SALAISONS DIJONNAISES

LA MARQUE DIJONNAISE DE RÉFÉRENCE SalaisonsDijonnaisesRVB800x372

 Découvez la Bourgogne à travers les spécialités charcutieres des Salaisons Dijonnaises, PME familiale fondée en 1874 par le trisaïeul du dirigeant actuel.

jambon persille de bourgogne salaisons dijonnaises
Véritable Jambon persillé
de Bourgogne

 

Le produit phare de la marque est le "Véritable Jambon Persillé de Bourgogne" dont la fameuse recette maison a été sublimée une seconde fois par une référence estampillée "Label Rouge"

 

A ceci s'ajoute une belle gamme de terrines : au vin rouge, au Chablis, au Cassis, Lapin à la moutarde à l'ancienne, Lapin aux noisettes.

                                  

Un Brin d'histoire


En Bourgogne, le jambon persillé est appelé Jambon de Pâques.

En effet, la coutume voulait que l'on ne tue le conchon qu'après le
11 Novembre.

Le jour où l'on avat décidé de
tuer le cochon était nommé la
Saint-Cochon. C'était le seul jour
de l'année où l'on mangeait du
cochon frais.

Le reste du jambon était gardé
au saloir pendant l'hiver et on ne
ressortait ces jambons que pour
la période de Pâques afin de
fabriqué le Véritable Jambon Persillé de Bourgogne.